Способ заваривания
Небольшое количество чая следует заваривать водой 95-100 град. Время первого заваривания 20-30 секунд, далее чайную воду следует слить и оставить чайные листья в "сухом " виде. С каждой последующей заваркой время заваривания увеличивается примерно на 10-15 секунд.
Действие на организм и полезные свойства
Содержащиеся в чае вещества, алкалоиды (в чае это танины), стимулируют нервную систему, тонизируют и придают чувство бодрости и свежести. В то же время чай, в отличие от других энергетиков, мягко и деликатно воздействует на организм, не вызывая головных болей и прочих побочных эффектов, чай богат антиоксидантами, которые препятствуют образованию раковых клеток в организме, а также активно борются с процессами старения. Антиоксиданты помогают сохранить молодость и красоту кожи, замедлить появление мимических морщин, помогает нормализовать микрофлору кишечника и служит профилактикой дисбактериоза и желудочных расстройств.