Летят дни (Д Никольский) - КЛУБ "ТРАДИЦИЯ"

Перейти к контенту

Главное меню:

Летят дни (Д Никольский)

Письмена > Путь без Пути
Д. Никольский
Иллюстрация: А. Смирнова
Летят дни…
 
   - Какая ты красивая! Ух! Глазищи – во! Никогда таких не видел! А крылья-то, какие! – приговаривал мальчик, привязывая ниточку к хвосту стрекозы.
   - А теперь, вперёд! Я покажу тебе все свои секреты. Полетели! – и мальчик, дёргая за нить, побежал в сад.
   Пытаясь улететь, стрекоза отчаянно тарахтела крыльями, но, в конце концов, просто повисла на ниточке.
   - Дима! Обедать, живо! – услышал мальчик мамин голос.
   - Ну вот! Как не вовремя! Ладно, мы ещё поиграем с тобой. Я покажу тебе ручей, свои камушки и норку крота. Вот увидишь, это так интересно! – сказал мальчик, привязывая еле шевелящуюся стрекозу под деревом.
   После обеда друг принёс новую игру, и они весело играли до самого вечера. Только утром Дима вспомнил про привязанную под деревом  стрекозу.
   - Я не буду завтракать, не буду смотреть любимую передачу, я побегу к стрекозочке прямо сейчас! Как же ты там?! – думал мальчик, стремительно несясь к заветному дереву.
   Он споткнулся и больно расцарапал колено, но даже не заметил этого. Ведь стрекоза ждёт его! Надо бежать ещё быстрее!
   - Вот дерево. Всё, я на месте! Вот ниточка.…  Где же ты? Почему на ниточке болтается только тоненький хвостик? И только тут мальчик заметил рядом холмик муравейника, и снующих туда-сюда его обитателей.
   - Они съели тебя! Гады! Как же это подло! – от обиды и гнева на глаза навернулись слёзы. Схватив палку, мальчик вмиг разрушил и растоптал творение лапок муравьиных.
   Домой идти не хотелось. Он поднял глаза и… увидел бабочку.
   - Большая, и какая красивая! Она будет жить в моей самой лучшей коробке, – подумал мальчик, устремляясь за ней…

   Летят дни, идут годы…

   Он никак не мог понять, почему его очередная пассия уходит от него. Он готов на всё ради СВОЕЙ любимой. Он даёт им всё, о чём другие могут только мечтать! Так почему они твердят, что не хотят быть его вещью, а хотят быть собой! И какая, к чёрту, свобода им нужна! ...

   Летят дни, идут годы, все меняется, следуя Пути своему…

   В лесу на поляне немолодой уже человек занимался восточной гимнастикой. Движения его были плавными, шаги уверенными и легкими. И хотя все его тело было в шрамах, глаза лучились мягким светом.
   - Ты готова? – спросил он.
   - Да. Начнем, – мягким грудным голосом улыбаясь, ответила, женщина, изящно, кошачьим шагом выходя к мужчине.
   Её меч легко и точно отражал все удары тяжелого посоха мужчины. Кружась, подобно огненному цветку, в лучах заходящего солнца, она атаковала быстро и яростно. Посох в крепких руках мужчины басовито загудел, перенаправляя все удары, стремительно разящего меча.
   Этот бой был похож на удивительный танец, в котором мощь ураганного шеста переплетается с утонченной энергией меча, где напор ярость и сила направляются точностью, контролем и непостижимым осознанием свободы.
   Неожиданно они остановились. Их сияющие глаза смотрели друг на друга  с огромной любовью, нежностью и влекущей страстью. Рассмеявшись, они обняли друг друга.
   Весёлая белка, спрыгнув с дерева, уселась у их ног, а на плечо мужчины вдруг опустилась стрекоза. И казалось, стрекоза улыбается…
 
2008 г.
 
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню