Грибы Му Эр - КЛУБ "ТРАДИЦИЯ"

Перейти к контенту

Главное меню:

Грибы Му Эр

Знания > Практика > Вкусно и полезно

ДРЕВЕСНЫЙ ГРИБ  МУ ЭР  (Auricularia)

  С давних времен использовался в китайской медицине для лечения и поддержания здоровья. Му Эр содержат большое количество белков и антиоксидантов (витамины группы В и С). Эти грибы очень богаты микроэлементами (железо, кальций, фосфор) и относятся к низкокалорийным продуктам. Укрепляют сердечно-сосудистую систему и препятствуют образованию тромбов. Снижают уровень холестирина и уменьшают риск возникновения опухолей. Прекрасно используются в программах коррекции фигуры. Полезны людям страдающим анемией (анемия – это состояние, характеризующееся низким содержанием гемоглобина или красных кровяных клеток в крови), артериальной гипертензией (артериальная гипертония (гипертензия, гипертоническая болезнь) - самое частое хроническое заболевание у взрослых, связанное с повышением артериального давления) и сахарным диабетом. Обладают противовоспалительным действием.
  Существует много полезных рецептов приготовления этих грибов. Му Эр прекрасно сочетаются с любыми блюдами!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБОВ «МУ ЭР»


СУШЕНЫЕ ГРИБЫ "МУ ЭР"

Нам понадобятся:
- грибы сушеные «Му Эр» (50 – 100 гр.);
- огурцы свежие (2 огурца среднего размера);
- лук (среднего размера луковица);
- чеснок (половина среднего размера головки чеснока);
- морковь (среднего размера – 1 шт.);
- острый красный перец;
- приправа «Ма Ла Сян»;
- приправа «Ши Сань Сян»;
- усилитель вкуса «Вэй Цзин»;
- уксусная эссенция;
- соль;
- сахар;
- масло подсолнечное;
- масло кунжутное.




Сушеные грибы «Му Эр» при приготовлении увеличатся в объеме в 6-8 раз, поэтому не берите их слишком много! На одну порцию вполне хватит 50 – 100 гр. грибов.


1. ПОДГОТОВИМ ГРИБЫ


  Берем грибы, заливаем их теплой водой и даем немного (10 -15 минут) напитаться влагой. Затем хорошо их промываем и снова заливаем теплой кипяченой водой.

 Добавляем в грибы 3 – 5 столовых ложек уксусной эссенции, 1-2 чайных ложки приправы «Ма Ла Сян», 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и нарезанные кубиками огурцы. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

  
Лучше, если вы дадите настояться грибам один – два часа, но если в вашем распоряжении нет этого времени, то уже через 30 минут можно будет заправить их поджаркой.


2. ПОДГОТОВИМ ПОДЖАРКУ

  Нарезаем лук, чеснок, наливаем в сковороду подсолнечное масло и ставим на огонь. Пока прогревается масло, нарезаем дольками красный острый перец и короткой «соломкой» нарезаем морковь. В разогретое масло высыпаем нарезанные лук, чеснок и красный острый перец.

  
Добавляем приправы «Ма Ла Сян», «Вэй Цзин» и чуть-чуть, по вкусу, солим. Тщательно все перемешиваем. Одну – две минуты доводим поджарку на небольшом огне.

  Высыпаем нарезанную морковь  и добавляем немного кунжутного масла.  Тщательно и аккуратно все перемешиваем. Через 1 минуту поджарка будет готова.

  Берем грибы и сливаем всю воду. Выливаем поджарку в подготовленные грибы с огурцами. Тщательно перемешиваем и даем настояться около 30 минут.

  Холодная закуска из грибов «Му Эр» готова!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать на наши семинары!


 
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню